Бархатцы (Tagetes)

БархатцыБархатцы или тагетес, могут быть немахровыми (простыми), полумахровыми и махровыми. Чаще всего бархатцы бывают двух цветов - красные с желтой каймой, желтые или оранжевые с коричневым пятном. Зелень при трении издает своеобразный запах. Происхождение - Центральная и Южная Америка.

Бархатцы любят тепло и свет, но к почве нетребовательны, могут переносить и засуху и избыток влаги.

Лучше выращивать их рассадой. Семена высевают в ящики в апреле, затем сеянцы пикируют, так как от недостатка света они быстро вытягиваются. В грунт высаживают в конце мая - в июне, но следует помнить, что бархатцы плохо переносят весенние утренники. Высокие сорта - 30-50 см между растениями, низкие - 20-25 см.

Можно бархатцы сразу же высеять в открытый грунт - зацветают они в зависимости от сорта через 45 - 70 дней.

Бархатцы имеют очень много положительных качеств и заслужено занимают место на клумбе.


Обсуждение статьи “Бархатцы (Tagetes)”

  1. Cook пишет:

    Бархатцы можно использовать в кулинарии, как пряность, в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам.
    Например, так называемый “Имеретинский шафран” – приправа, применяемая в кавказской кухне. Ее готовят, размалывая сухие цветки бархатцев, желательно желтого цвета. Имеретинский шафран характерен насыщенным ароматом и вкусовыми свойствами.
    Свежие листья и цветки бархатцев можно, в небольшом количестве, добавлять в салаты, что придаст блюдам пикантность и специфический аромат.
    Также бархатцы можно использовать для ароматизации уксуса и маринадов.
    Соцветия бархатцев даже солят и маринуют, в дальнейшем использую полученный продукт как оригинальную добавку к супам и вторым блюдам.

Рекомендуем также Вам следующие статьи:


Виды бархатцев

Солнечные бархатцы

Добавить комментарий

[публикуется после модерации, должен соответствовать тематике ресурса]