Мята

    • Выращивание мяты

      Выращивание мяты  Мелисса (лимонная мята). Мелисса - род многолетних трав семейства губоцветных - пряновкусовое растение, культивируемое с глубокой древности; сильный медонос. Молодые растения с лимонным ароматом и слегка пряным вкусом, свежие или сушеные, служат приправой для различных блюд, а также используются при засолке огурцов и помидоров, придавая им приятный аромат, крепость и упругость . . .

    • Применение мелиссы

         Лимонную мяту люди возделывают с античных времен, добавляя в еду для возбуждения аппетита. Эфирное масло, обладающее лимонным запахом, плюс витамин С в изобилии находится в листьях растения, что позволяет использовать его в качестве оригинальной приправы. Из свежих цветков мелиссы готовят приятный чай . . .

    • Косметические рецепты из мяты

      Мята  Настой из мяты может успешно применяться в домашней косметике. Для приготовления настоя годятся как свежие так и сухие листья. Столовую ложку измельченных сухих листьев или три столовых ложки свежих листьев мяты заливают стаканом крутого кипятка и настаивают 30 минут, затем процеживают . .

    • Мелисса лекарственная

      Мелисса лекарственная  Мелисса лекарственная (Melissa officinolis L.), которую называют еще мелиссой лимонной, цитроном-мелиссой и даже мятой лимонной. Название рода происходит от греческого melissa - "пчела" . . .

    • Мята перечная

      Мята  В конце XIX века в Россию завезли растение, благодаря которому у нас появились валидол и корвалол, капли Зеленина, мятные конфеты, пряники и ароматные чаи . . .