Овощные культуры

Овощи – незаменимый продукт в рационе человека. Они способствуют поддержанию здоровья и долголетия. Овощи содержат витамины, минеральные соли, органические кислоты, ферменты, пектины и пищевые волокна. Большая роль отводится овощам в лечебном питании. Овощные диеты позволяют восстановить нарушенные функции организма.
 

    • Выращивание цветной капусты

      цветная капуста  Цветная капуста — однолетнее травянистое растение рода капуста семейства крестоцветных — известна только в культуре, выведена в глубокой древности в Сирии. В Россию попала в конце XVIII в. Эта капуста в последние годы становится довольно популярной у садоводов . . .

    • Сроки посева и высадки рассады овощей

          При посеве семян растений необходимо учитывать такие факторы как длительность вегетационного периода развития растения, его холодостойкость. Холодостойкие растения можно высевать в грунт, как только оттает почва в конце апреля – начале мая. Возможен также подзимний посев семян таких растений. Чтобы определить сроки посева семян необходимо знать: какое время требуется растению на развитие от первых всходов до первых плодов. . . .

    • Выращивание рассады

      Выращивание рассады  Большинство видов популярных овощных культур лучше высаживать рассадой, так как при посеве семенами они за наше короткое лето средней полосы не успеют как следует созреть (капуста, помидоры, перец, баклажаны, сельдерей, сладкие сорта лука, кочанный салат и некоторые многолетники) . . .

    • Петрушка огородная

      Петрушка  Петрушка — род одно- и двулетних трав семейства зонтичных — древнейшее овощное растение, происходящее из стран Средиземноморья, — распространена практически повсеместно. Петрушка выращивается листовая и корневая, которая, в свою очередь, различается формой листьев . . .

    • Редис

      Редис  Редис - одно- и двулетнее травянистое растение рода редька (разновидность редьки посевной) семейства крестоцветных, возделывается практически повсеместно. Сорта редиса различаются по строению корнеплодов, надземной части и времени вызревания плодов . . .

    • Пекинская капуста

      Пекинская капуста  Пекинская капуста, семейство Крестоцветных, широко распространенная культура в странах Юго-Восточной Азии, Европе, Америки. В Россию, через Дальний Восток, она попала с китайскими и корейскими переселенцами. Пекинская капуста - однолетнее, светолюбивое, холодостойкое и очень скороспелое растение. Существуют листовые, полукочанные и кочанные формы . . .

    • Кабачки

      Кабачки  Кабачок — однолетнее травянистое растение семейства тыквенных (разновидность тыквы обыкновенной), выращиваемое на всех континентах. Кабачки — холодостойкая и засухоустойчивая культура, пригодная для возделывания в открытом грунте. Размещают кабачки после картофеля, томатов лука, бобовых культур. . . .

    • Тыква

      Тыква  Тыква обыкновенная — однолетнее стелющееся травянистое растение семейства Тыквенных, распространенное практически на всех континентах мира. В России растет везде, кроме районов Крайнего Севера. Плоды тыквы содержат крахмал, сахара, витамин С, каротин, клетчатку, пектиновые вещества, зольные элементы . . .

    • Свекла столовая

      Свекла столовая  Свекла столовая — двулетнее травянистое растение семейства Амарантовых. Свекла обыкновенная корнеплодная происходит из стран Средиземноморья. Попав в Киевскую Русь из Византии в 14в., свекла быстро распространилась, потеснив в огороде брюкву и репу. Свекла выращивается повсеместно вплоть до северных широт . . .

    • Выращиваем сельдерей

      Сельдерей корневой  Для выращивания сельдерея посев семян на рассаду лучше проводить в начале апреля. У черешкового и листового сельдерея период вегетации составляет 140-180 дней, у корневого сельдерея - 180–220 дней. Легкие и мелкие семена сельдерея лучше прорастают на свету. После посева их не надо засыпать землей . . .