Творожные баурсаки

Продукты:

  • Творог – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Мука – 300 гр.
  • Масло для жарки – 200 мл.

Как приготовить творожные баурсаки:

Творожные баурсаки

Возьмите творог любой жирности. Разбейте яйца.

Далее добавьте соль, чайную ложку соды, затем сахар. Теперь все хорошенько перемешайте, разомните творог.

Добавьте масло без запаха и снова перемешайте.

Далее просейте муку. Начните замешивать тесто. Постепенно добавляйте муку, главное чтобы тесто схватилось. Оно получится немного липкое.

Сразу же отделите от него кусок и приступайте к раскатке. Чтобы было удобно с ним работать, подсыпайте муку в процессе.

Раскатайте пласт толщиной 7-8 мм.

Можно нарезать дисковым ножом на квадраты или ромбики, а я решила воспользоваться вырубкой для печенья.

Уберите излишки теста и приступайте к жарке.

В сковороду налейте масло и нагрейте его. Выложите заготовки и обжаривайте с двух сторон по 1 минуте.

Советую масло сильно не раскалять, иначе может быстро образоваться корочка, а внутри пышки останутся сырыми.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожные баурсаки