Хотите удивить своих гостей новым и «незаезженным» блюдом, или просто вкусно поужинать всей семьёй, тогда этот рецепт вам точно понравится!
Колдуны- традиционное блюдо белорусской кухни, для приготовления которого требуется два основных ингредиента: сырой картофель и мясной фарш.
Но сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним оригинальным рецептом, который оценили все мои родные и друзья! Колдуны, но только наоборот. Признаюсь честно сама не ожидала, что получится так вкусно.
Рецепт на самом деле очень прост, справится с ним даже тот, кто никогда не готовил ничего, кроме яичницы. Единственное вам придётся заранее подготовить фарш и отварить картофель, всё остальное сделает за вас духовка. Всё очень быстро, просто и доступно!
Ну что, приступим к приготовлению.
Ингредиенты :
Фарш- 300-400 г
Картофель — 7-8 шт (маленького размера)
Томатная паста — 60 г
Растительное масло-1 ст.л
Лук-1 шт
Базилик, сухая аджика — 1чл
Вода-250мл
Сыр
Зелень
Приготовление :
Картофель заранее отварить в подсоленной воде до полной готовности. В это время подготовим фарш, добавим к нему лук, базилик, соль и перец по вкусу. Далее хорошо отбиваем фарш, минут 5
Далее кладём картофель в фарш и формируем котлету, если картофель большой можно разрезать
Далее выкладываем готовые биточки в форму для запекания, в середину можно добавить оставшийся картофель
Теперь готовим заливку, для этого всего лишь необходимо смешать томатную пасту с водой, маслом и добавить аджику
Заливаем полученным соусом фарш с картофелем, посыпаем сверху сыром
И отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаём к столу
Приятного аппетита!