Торт без выпечки с черносливом и орехами

Торт без выпечки с черносливом и орехами

Такой торт получается достаточно пропитанным, в меру сладким, а чернослив со сметаной, создадут очень интересный вкус.

Ингредиенты:

  • печенье сахарное — 300 г;
  • сметана — 500 г;
  • чернослив — 200 г;
  • молоко — 100 г;
  • орехи грецкие — 150 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • пудра сахарная — 30 г.

Приготовление:

Сахарное печенье очень сладкое, поэтому прежде чем добавлять в сметанный крем много пудры, попробуйте.

Также печенье из-за большого количества сахара слишком твердое, поэтому, чтобы торт быстро пропитался и был мягким, обмакивайте печенье в молоко, прежде чем выкладывать слои.

Для такого сметанного торта, также можно обмакивать в какао, кофе не очень впишется в общий вкус.

Чернослив запариваем горячей водой (если он у вас суховат) на минут 10, потом сливаем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на кусочки.

Орехи измельчаем блендером или скалкой, но не в крошку.

Взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

На дно формы выкладываем слой печенья, которое предварительно обмакиваем в молоке.

Сверху кладем слой крема, разравниваем и посыпаем орехами, сверху – слой чернослива, опять крем.

Теперь печенье и все повторяем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

Верхний слой – крем, присыпаем его орешками и черносливом.

Накрываем пищевой пленкой и ставим на несколько часов в холодильник.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт без выпечки с черносливом и орехами