Сегодня приготовим хашламы из говядины. Но также можно смело брать в основу и баранье мясо!
Ингредиенты:
- Лук репчатый 2 шт
- Картофель 3-4 шт
- Говяжья грудинка 1 кг
- Помидоры сочные 6 шт
- Болгарский перец 2-3 шт
- Соль по вкусу
- Чеснок 2-3 зубчика
- Черный молотый перец по вкусу
- Любимые специи и приправы (у меня аджика 1 ч.л.)
- Небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза) 30 гр
Пошаговое приготовление вкусного, традиционного и несложного кулинарного рецепта:
Первым делом необходимо тщательно промыть мясо, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на небольшие, средние кусочки.
Кусочки мяса выкладываем на дно казана или сотейника.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Лук выкладываем поверх говядины.
Помидоры поместите в кипяток на 30 минут. Снимите аккуратно кожицу и нарежьте дольками/кубиком. Выложите томаты поверх лука.
Картофель очистить и нарезать средним кубиком. Выложить в казан следующим слоем. Можно и без картофеля! Многие хашламу готовят без него. И без картофеля получается превосходный рецепт первого блюда!
Болгарские перчики возьмите разных цветов, для того чтобы получилось яркое блюдо! Очистите перцы от семян, удалите сердцевину и нарежьте крупными
Выкладываем перец поверх картофеля. Добавляем черный молотый перец, соль, любимые специи и приправы.
Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зелень и добавьте в казан. Или добавьте уже непосредственно в тарелку.
Аккуратно, с краю, налейте в казан горячую воду и поставьте на плиту. Воды наливайте до уровня картофеля. Когда закипит, убавьте огонь и накройте крышкой. Готовим 2-3 часа (в зависимости от размера кусков мяса).
Чеснок очистить и измельчить на мелкой терке/или пропустить через пресс. Каждый добавляет чеснок уже в свою тарелку – по вкусу и желанию!
Кавказская хашлама готова!
Вкусный, наваристый, густой супчик из свежей говядины и овощей!
Кстати, такое блюдо можно запросто приготовить на костре!